Bist du mit Gruppen draussen unterwegs und möchtest mit ihnen mehr als eine Wurst und «Stäckebrot» zum Mittagessen oder Schoggibanenen zum Zvieri zubereiten? Möchtest du Kochaktivitäten als Teil deiner Programm einsetzen und so "heisse" Gruppenprozesse anfeuern?
Im Kurs «Feuerkochen einfach gemacht» lernst du, mit verschiedenen Kochtechniken leckere Menus auf dem Feuer zu kochen. Diese kannst für deine Gruppen kochen oder mit ihr zusammen zubereiten. Natürlich werden wir uns am Kurs selber vom Feuer verpflegen und unsere Kreationen gemeinsam geniessen.
Da beim Kochen auf dem Feuer die richtige Feuerwahl und das korrekte Verwenden von Kochgeräten zentrale Punkte sind, werden wir verschiedene Feuertypen und dafür geeignete Utensilien kennenlernen und praktisch ausprobieren.
Damit deine Kreativität angeregt und deine Fertigkeiten in Bezug auf das Kochen auf dem Feuer gestärkt werden, wirst du ebenfalls etwas über die Grundfertigkeiten der Menuplanung erfahren.
Kursinhalte:
-
Grundfertigkeiten zum Kochen auf offenem Feuer
-
verschiedene Feuermethoden
-
Vereinfachen von Rezepten zum Kochen auf dem Feuer